レッスン中はいつも季節やテーマにあったBGMを流しています。さりげなく心地よくが大前提。ジャズやボサノバが多いかな。ただ、このところプライベートのお気に入りはオルタナティブ・ロック!!これがまたいい感じにストレス発散できるんです。ロックって私のイメージとは真逆のところにあって、意外すぎる!と突っ込まれそうですが。
普段はわりと音楽がなくても平気なのに、無性に聴きたくなったかと思うと、妙にハマることがあって…それが今は私のなかでちょうどロックなんでしょうね。…だからといって、レッスンのBGMにハードなロックは使いませんので、どうぞご安心をー(笑)(いや?もしかしたら逆に楽しいかも!?)
…余談でした。さて、何か月もため込んでいるレッスンの写真。まとめて公開しよう!と思い立ったものの、とても月ごとのレポートとしてはまとめられないので、適当にセレクトして載せることにしますね。ちょこっと補足は書き添えますが、なにせ季節感も順番もあったものではないので、さら~っと流して見ていただけるとうれしいです。
レアな生地で作られたにわとりさんのティーコジーは保温力抜群!
イングリッシュマドレーヌのキュートな赤ときゅんと効いた酸味が大人気でした!
お菓子はあまりお金をかけず、でもオシャレにラッピングしてお持ち帰り!
和三盆やごまを使ったちょっと和なおやつと桜の紅茶を。
お正月の大福茶のお茶請けに。
そうそう、2月にはいちごとチョコの会もありました。
ドライのいちごをプラスしたあまずっぱいフルーツティー
ノルマンディ風のりんごのタルト。タルト型がこぶりでこんな風にしかりんごを敷き詰められなかったからこうしたのですが、このあと、インビジブルケーキがちまたで大流行。私の方が先だ~(笑)
濃厚なショコラのムース
ずいぶんさかのぼってクリスマスティー。華やかでした。
最近は軽食付きのレッスンが定番になっていて。季節の野菜でスープなども出してますね。
これは根菜と菜花かな。
アップルソースを混ぜたマフィン。これは我ながらヒットでした。
またまたクリスマスのテーブル。
手軽に作れるオイルのスコーンは軽食のときに
いろんなバリエーションで登場します。
紅茶に最高に合うお菓子「ヴィクトリアサンドイッチ」
ちいさなバスケットに入ったクイックブレッドがかわいい。
まだまだ載せたい写真がありますが、今日はこの辺で~
今月のレッスンは少しだけお席に余裕がありますので、ご希望の方はお気軽にお問合せくださいね。詳しくはこちら
>>>