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ちぃさんの暮らしの手帖

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「甘酸っぱいタルト」いち、に、さん。

ちぃさんのおいしい定番!
「甘酸っぱいタルト3種」

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大きなタルトから順に、
青森の紅玉りんごをふんだんに使った「タルト・アルザシェンヌ」
田舎からもらったキウイをのせた「みどりのタルト」
ほのかなピンクが美しい「フランス産ルバーブのタルト」

今日のタルトは、
「ビゴの店」で有名なフィリップ・ビゴ氏の配合を
ちょっぴりちぃさん流にアレンジしたもの。
さっくさくタルト生地に、甘酸っぱいフルーツを並べ
ミルクベースのアパレイユを流し込んだら
オーブンでじっくり焼き込みます。

甘酸っぱさと素朴なアパレイユが
奏でるおいしさのハーモニー。
大きいの、中くらいの、小さいの。
焼きっぱなしの3つのタルト。
やっぱり甘酸っぱいのが
わたしごのみ。

さてさて、どのタルトからいただきましょうか。
by chetea | 2010-01-15 14:47 | お菓子
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