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ちぃさんの暮らしの手帖

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こちらはいかがでしょう。

きのうのシフォンにつづき、
今日もわさび菜でケーキを。
シフォンは素材のテイストが
そのまま表に出やすいケーキ。
今日はもう少しわさび菜の青さをおさえたくて
パウンドケーキにまぜこんでみました。

きのうのシフォンを食べて
娘がぽろっとこぼした一言。
「小豆いれたらもっとおいしくなりそうやね。」
これ、4歳の子供のセリフかしら…。

そんな娘のアドバイスもあり、
大納言をいれてみようかと思いましたが
ちょうど白花豆のはちみつ煮があったので
こちらをチョイス。
緑と白のくみあわせ、
好きなんです。

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オーブンから漂うほっこりあまい薫り。
わさび菜のペーストにMILKをたくさん含んでいるので
どっしりとした焼き上がり。
これなら寝かせずに
焼きたてでもしっとりおいしくいただけます。

気になるお味は…
わさび菜の青さもおさえられ
白花豆のほどよい甘さ口にのこる
なかなかのテイスト!

もう少し軽めの生地をつくりたいけど、
そのときはわさび菜を乾燥させて
パウダー状にしなきゃいけないかしら。

おいしいお菓子をつくるべく
研究をかさねる日々です。
by chetea | 2010-02-23 17:08 | お菓子
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