ブログトップ

ちぃさんの暮らしの手帖

chetea.exblog.jp

ようこそ、ようこそ。

今日うちにやってきたばかりのガスオーブン。
ようこそ!ようこそ!

c0222952_2152940.jpg






















業務用の電気オーブンのように
上下の温度調整こそできないものの、
パンやお菓子の焼き上がりが
もっともプロ仕様に近いオーブンかも。
価格もなんとか手が出せる範囲内。
迷いに迷ったけれど、
お菓子づくりのレベルアップ、
今後の活動の幅を広げるためにも
思い切って購入しました!

過去にもなんどか触れている
我が家の10年選手のオーブンレンジ。
今ではすっかりクセを把握して
このケーキを焼くときは
この温度で、このタイミングで前後を入れ替える、
といった具合に
ムラなく焼けるようになりました。

こちらのガスオーブンは
火力が強く、早く焼き上がるのが特長。
これからまたこのオーブンで
いろんなケーキをせっせと焼いて
ベストな温度と焼き時間をマスターしていかなきゃね。
しばらくは試作試作が続くのかしら…

ちなみに10年来の相棒オーブン、
まだまだ大切に使います。
by chetea | 2010-06-15 22:04
<< リーフ&リーフ ジューンベリーの季節 >>