ブログトップ

ちぃさんの暮らしの手帖

chetea.exblog.jp

ようこそ、ようこそ。

今日うちにやってきたばかりのガスオーブン。
ようこそ!ようこそ!

c0222952_2152940.jpg






















業務用の電気オーブンのように
上下の温度調整こそできないものの、
パンやお菓子の焼き上がりが
もっともプロ仕様に近いオーブンかも。
価格もなんとか手が出せる範囲内。
迷いに迷ったけれど、
お菓子づくりのレベルアップ、
今後の活動の幅を広げるためにも
思い切って購入しました!

過去にもなんどか触れている
我が家の10年選手のオーブンレンジ。
今ではすっかりクセを把握して
このケーキを焼くときは
この温度で、このタイミングで前後を入れ替える、
といった具合に
ムラなく焼けるようになりました。

こちらのガスオーブンは
火力が強く、早く焼き上がるのが特長。
これからまたこのオーブンで
いろんなケーキをせっせと焼いて
ベストな温度と焼き時間をマスターしていかなきゃね。
しばらくは試作試作が続くのかしら…

ちなみに10年来の相棒オーブン、
まだまだ大切に使います。
[PR]
by chetea | 2010-06-15 22:04 | Comments(2)
Commented by ジェイジェイ☆ at 2010-06-17 12:23 x
とうとういらっしゃったのね!!
ちぃさんちの一員となったガスオーブンちゃん☆
これからちぃさんと共に沢山のパンやお菓子を焼いていくんだろうな!!
ちぃさんは本当に物を大事に大事にしてくれるから、
きっと家族同様、愛情をいっぱい注いでくれるでしょう☆
今度はこのガスオーブンちゃんを使って(^^)
ちぃさんのお料理レッスンしてくださ~い!!
Commented by chetea at 2010-06-17 17:41
>ジェイジェイさま
家族が増えずに、菓子道具ばかり増えていきます。
どうしましょ…。
今後、少人数制で自宅のレッスンができればいいな〜と
思ってます。ぜひいらしてね!
<< リーフ&リーフ ジューンベリーの季節 >>