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ちぃさんの暮らしの手帖

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Sun Tea

「Sun Tea」
〜太陽の紅茶〜だなんて、
とっても夏らしいステキなネーミング。

ようするに、日向水出し紅茶といいますか…
水出し紅茶をおひさまの下でつくるんです。
ご主人の故郷アメリカに引っ越した、
幼なじみのともだちに教えてもらったのですが、
アメリカの家庭でごく一般的に作られているアイスティーだそう。

今日は梅雨とは思えないお天気。
強い陽射しで気温も高い。
これはまさにSun Tea日和!!
もしかしたら、日当たりのいい窓辺あたりでつくるのが
正しいのかもしれないけど、
ちぃさん、思いっきりウッドデッキに出してみましたよ。
ふふふ。

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こんな感じで、午後から3時間ほどで、
しっかり抽出されました。
とりあえず今回はお試しだったので、
オーソドックスな普段遣いのニルギリをえらびましたが
キャンディー、ディンブラもSun Tea向きでしょうね。
通常、冷蔵庫で抽出する水出しのように、
繊細な香りを楽しむというよりは、
ガブガブ飲んじゃおう!タイプの茶葉が似合う気がするんです。

もちろん、できたてはぬる〜いので、
そのままいただくのはちょっと微妙でして、
ただいま冷蔵庫で冷やしております。

レモンやオレンジなんかをちょっと添えて
冷えたSun Teaを味わうのを想像してワクワクしています。
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by chetea | 2012-06-13 18:00 | お茶 | Comments(2)
Commented by martin at 2012-06-13 21:21 x
Sun Tea!
そういえば、まだこちらで作っていません。
こちらは、日差しが強いので作る人が多いのかも。
それにしてもきれいな色が出ているね。私も今日、作ってみることにします!remindありがとう!
Commented by chetea at 2012-06-13 21:59
>martinさま

はじめて教えてもらったの、たぶん去年だったと思うけど、ようやく作りました〜!またアメリカのtea事情、いろいろ教えてね。
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