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ちぃさんの暮らしの手帖

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りんごの料理が楽しい。

またまたつくりました、りんごの料理。
みなさん、どうか呆れないでね…

ブラムリーをおいしく食べる方法、
片っ端から試し続けています。
今日はブラムリー研究会のおすすめレシピにそって、
「豚のポットロースト」を。

まずは塩胡椒で下味をつけておいた豚肩ロースのかたまりを
たこ糸で縛ります。
あら、我ながらなかなかうまく縛れたわ。

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ちょうど近くにオープンしたばかりのスーパーで
マッシュルームを買ってあったのだー!
いいタイミング。

お肉の表面に焼き色をつけたら、
ブラムリーとマッシュルームとタマネギを投入して
ことこと煮込みます。

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りんごやタマネギの水分でしっかり蒸し煮状態に。

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シンプルな塩味と、ブラムリーのほどよい酸味で
豚肉がさっぱりいただけました。

お菓子はもちろん、お料理に使っても
こんなにおいしいりんご。
ブラムリーくん、すばらしい万能選手!

日本にはないクッキングアップルという概念…
もっとメジャーになってほしいような、
でも秘密にしておきたいような、
とっても複雑なきもち・・・
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by chetea | 2012-09-26 08:05 | 料理
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