レッスン期間中は、まだおみえになっていない生徒さんのために、
内容公開を控えてましたが、
ようやく無事に終了しましたので、ご報告です!
今回はランチ付きでとってもお得なレッスンでした。
わたしのお料理はあくまで趣味の範囲なので、
ブラムリーと豚肉使った簡単お料理1品と、
ポテトとディルのサラダなど、サッと作れるつけあわせの品を。
りんごとお肉、日本人にはあまりなじみのない組み合わせですが、
食べればわかる相性のよさ!簡単に作れるソースも好評でした。
同じプレートには定番スコーンも。
アップルカードとサワークリームで召し上がれ〜!
かぼちゃのスープは、かぼちゃの甘みを最大限に生かして、
お塩のみの味付けでしたが、みなさん、本当にお塩だけ?と
びっくりされてました。能登のかぼちゃはおいしいのです!
ランチのあとは…
ふわふわのオムレツケーキに、
ブラムリーのソース、クリームチーズ、
そしてアップルカードを添えたデザートプレート。
作りたてのブラムリーメレンゲパイも
一口サイズなので、ぺろりといけちゃいます。
紅茶友達であるkanaさんからいただいた
オーガニックのニルギリをあわせてみました。
さわやかな香りのさっぱりとした紅茶、
酸味の効いたお菓子にぴったりでした!
レッスン中はといいますと…
普段お菓子はあまり作らないという方も、
手際よく作業をされてましたし、
むずかし〜!と言いながらも上手にメレンゲを絞ってましたね!
作ったアップルカードは瓶につめてお持ち帰りです!
おみやげがあるのは、やっぱり嬉しいみたいです。
終了時間がおしてしまったり、準備が甘いところがあったりと、
ちょっとご迷惑をかけた日もありましたが(汗)、
みなさん、たのしんでいただけたようで、なによりです。
これからも、一歩ずつですが、わたしらしいレッスンを
いろいろ企画していこうと思いますので、
ご興味のある方は、お気軽にお声をかけてくださいませ。
今回のレッスンでは新しい出逢いもたくさんあり、
私自身も充実の時間を過ごせました。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました〜!
またお会いできるのをたのしみにしています。