6月のレッスン、昨日ようやく全日程が終了です。
…が!ひと息ついてる場合ではない〜!
すでに7月が始まってしまいました。
7月のレッスンの準備にも取りかからなきゃ…。
たくさんのご予約、ありがとうございます!
6月はお菓子レッスンでした。
パンドジェーヌとグレープフルーツジュレの2本立て。
まずはヌワラエリアのすっきりアイスティーでお出迎え。
パンドジェーヌの作り方のデモをみていただき、
グレープフルーツジュレをみなさんでつくって、
そのあとはパンドジェーヌおひとり1台ずつ。
生地の混ぜ方は、コツをつかむのが
ちょっぴり難しかったようですが、
みなさんとってもキレイに焼けました。
わたしとしても、ほっとする瞬間。
ティータイムは、
レトロなブルーの食器と涼しげなガラスの器。
果汁がぎゅっとつまったフレッシュなふるふるゼリーと、
1日寝かせた、しっとり&キメ細かなパンドジェーヌを
味わっていただきました。
紅茶はスリランカのキャンディ。
おともだちのhoho-teaさんの茶葉。
パンドジェーヌにはもちろん、柑橘系のゼリーとも
ケンカしない、万能な紅茶です!
ちなみに、2段のケーキスタンドは、わたしの陶芸作品。
なかなか役に立ってくれてます。
今回は、おうちでジュレやケーキの復習をしてくださった
生徒さんが何人もいらっしゃって、うれしいレポートを
いくつもいただきました。ありがとうございます。
苦労が報われます。
7月のレッスンも楽しんでいただけるようがんばります!